В СБУ показали видео задержания крымских дезертиров на "Чонгаре". Видео обнародовала пресс-служба СБУ. 

Глава службы Василий Грицак во время брифинга сообщил, что дезертиров, перешедших на российскую сторону - Александра Баранова и Максима Одинцова - задержали на административной границе с Крымом на КПП "Чонгар". Также Грицак сообщил, что бывших украинских военных, которые хотели получить на материке документы об образовании, было трое, однако один не пришел. 

Вечером 21 ноября в Министерстве обороны России обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих - Максима Одинцова и Александра Баранова. Позже в СБУ пояснили, что на административной границе с Крымом задержали двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию.

В СБУ сказали, что они были задержаны после пересечения границы на Чонгаре. В отношении них расследуются уголовные производства по статьям "дезертирство" и "государственная измена" Уголовного кодекса Украины. Дезертиры уже арестованы, однако с возможностью внесения залога, что не устраивает СБУ. По словам Василия Грицака, их дело может быть переквалифицировано.