Тайип Эрдоган.
tass.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что может разорвать договор о мигрантах с Европейским Союзом. Об этом сообщает ВВС.

По словам Эрдогана, ЕС "может забыть", что Турция согласилась на реадмиссию мигрантов, которые не смогли получить статус беженца в странах ЕС.

"Какая реадмиссия? Забудьте об этом. Вы не впустили моего министра в Нидерланды. Вы забрали право посадки у моего министра иностранных дел. Вы не даете нам проводить встречи у здания генерального консульства, которое является моей землей. Но после этого вы ожидаете заставить нас делать это. Этого не произойдет", - сказал Эрдоган.

Напомним, в Нидерландах полиция не пропустила в турецкое генкосульство министра Турции. За час до этого Нидерланды отказали в выдаче разрешения на посадку самолета министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал власти Нидерландов "фашистами и пережитками нацизма". Он сделал резкое заявление на митинге в Стамбуле. Причем, буквально за день до этого Эрдоган обвинил в "нацистских методах" ("Nazi practices") Германию, которая также, как и Нидерланды, была против агитации турецкими политиками на территории страны перед предстоящим референдумом о расширении полномочий президента Турции.