Истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet, архивное фото
Из открытых источников

Палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet с авианосца "Карл Винсон" потерпел крушение в море Сулавеси в Юго-Восточной Азии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы 7-го флота ВМС США.

"Инцидент произошел, когда F/A-18E, входящий в состав 2-й палубной эскадрильи, приближался к "Карлу Винсону". Инцидент сейчас находится на стадии расследования", — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что пилот бомбардировщика благополучно катапультировался в море, где его позднее подобрал спасательный вертолет с авианосца. Видимых травм у него не обнаружили.

Военные подчеркнули, что самолет выполнял плановый полет во время прохода авианосца через море Сулавеси.

Напомним, 9 апреля ударная группировка флота США во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон" получила приказ выдвинуться в западную часть Тихого океана.

Эскадра находилась на пути в Австралию в районе Сингапура, когда внезапно был получен приказ изменить курс. Корабли направились в сторону Корейского полуострова. В состав ударной группировки входят также крейсер и два эсминца, вооруженных управляемыми ракетами.

Поход "Карла Винсона" - это проявление предусмотрительности и постоянной готовности, заявлял пресс-секретарь командования Тихоокеанского флота США Дэвид Бенхэм.

По его словам, Северная Корея остается угрозой номер один в регионе из-за ее "неразумной, безответственной и дестабилизирующей ракетной программы и стремления к ядерному оружию".

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что он не позволит КНДР создать ракеты, способные достичь Америки.

Новости по теме: КНДР отреагировала на приближение авианосца США к Корейскому полуострову

Северная Корея регулярно проводит ракетные испытания, несмотря на многочисленные требования ООН прекратить запуски. После очередных испытаний, состоявшихся в марте, в КНДР заявили, что провели учения по нанесению удара по американским базам в Японии.