NATO

НАТО в воскресенье, 5 февраля, начинает тренировки военных в Ираке, таким образом увеличивая свои усилия в борьбе с "Исламским государством". Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью The Wall Street Journal, передает "Европейская правда".

Усилия по подготовке иракских солдат в том, как лучше противостоять угрозе самодельных взрывных устройств на территории Ирака сначала будут незначительны, однако в дальнейшем могут быть увеличены.

"Обучение в Ираке является скромным, однако соразмерным, и я считаю, что НАТО может и должен делать больше", - отметил Столтенберг.

По его словам, в дальнейшем союзники проведут оценку еще НАТО может сделать в этом отношении. Силы НАТО в Ираке будут представлены в от 10 до 17 офицеров. Планируется, что офицеры НАТО для начала проведут тренировку 30 иракских военнослужащих, которые в дальнейшем будут обучать других солдат.

Как сообщалось, заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что референдум о вступлении в НАТО может быть проведен после достижения ВСУ критериев НАТО.