Reuters

Прокуратура Нидерландов пока не может установить, являются ли подлинными снимки с радаров, которые им предоставила российская сторона по делу о сбитом в 2014 году рейсе MH17,поскольку данные были высланы в нетипичном формате. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте прокуратуры.

В прокуратуре отмечают, что просили РФ предоставить снимки в формате ASTERIX, который широко используется во всем мире и позволяет провести анализ данных на предмет ошибок.

Новости по теме: Нидерланды намерены повторно запросить у России данные с радаров по рейсу MH17

Материалы, отправленные Россией, пытались адаптировать. РФ также передала уникальное программное обеспечение, однако интерфейс был на русском языке. Следствие привлекло специалистов для перевода, что заняло длительный срок.

В то же время прокуратура Нидерландов заказала внешнюю экспертизу.

Новости по теме: Следователи по делу MH17 не могут расшифровать переданные из РФ снимки с радаров

В Нидерландах заявили, что следователи намерены направить дополнительный запрос в РФ.

Россия передала посольству Нидерландов в Москве данные, относящиеся к катастрофе рейса MH17, 27 октября 2016 года. 

Напомним, в Нидерландах 28 сентября провели брифинг по результатам расследования авиакатастрофы самолета рейса MH17 "Малайзийских авиалиний".

Журналистам сообщили, что самолет был сбит из российского "Бука", который уже на следующий день после трагедии - 18 июля - был в России. Выстрел был осуществлен с поля возле Первомайского (недалеко от Тореза и Снежного).

Сообщалось, что у следствия есть около 100 фамилий людей, которые могут быть причастны к транспортировке или использованию в Украине именно этой установки.