Папа Франциск
Из открытых источников

Папа Римский Франциск во время своего еженедельного обращения в Ватикане завуалировано упрекнул президента США Дональда Трампа за его план построить стену на границе с Мексикой и призвал строить мосты, а не стены, сообщает Independent.

В частности, отмечается, что понтифик прямо не упомянул ни имени Трампа, ни его плана построить стену на границе с Мексикой, однако текст его обращения говорит об ответе на миграционные указы американского президента.

"В социальном и гражданском контексте я призываю не возводить стены, а строить мосты. Не отвечать на зло злом. Побеждать зло добром, оскорбления - прощением. Христианин никогда не скажет: "Вы заплатите за это". Это не христианский жест", - отметил он.

Напомним, 25 января президент США Дональд Трамп подписал два распоряжения об усилении безопасности США на границе и ужесточении иммиграционной политики. В частности один из документов предусматривает возведение стены вдоль границы США с Мексикой общей протяженностью около 3,2 тыс. км.

В Белом доме сообщили, что строительство стены на границе с Мексикой может быть профинансировано за счет 20%-го налога на импорт мексиканских товаров.

Позже стало известно, что строительство указанной стены обойдется в 21,6 миллиарда долларов.