Генсек НАТО Йенс Столтенберг
112.ua

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявил, что некоторые союзники Альянса сообщили о причастности Российской Федерации к осуществлению кибератак на их учреждения, сообщает "УНИАН".

"Мы видим увеличение числа кибернападений и киберинцидентов. Некоторые из них очень сложные и интенсивные, и мы получали сообщения из разных стран НАТО о различных угрозах и киберинцидентах. Мы получали сообщения, что Россия стояла за некоторыми из них", - отметил он.

При этом Столтенберг напомнил, что в 2016 году количество кибератак на ресурсы НАТО увеличилось на 60% по сравнению с 2015 годом. "И именно это является причиной того, почему мы укрепляем нашу кибербезопасность: мы делимся лучшими практиками, мы развиваем технологии, и мы помогаем союзникам в укреплении их кибербезопасности", - подчеркнул он.

Новости по теме: Порошенко заявил, что Украина в силах ответить на кибератаки со стороны РФ

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в 2016 году число кибератак увеличилось на 60% в сравнении с предыдущим годом и достигло порядка 500 случаев.

Новости по теме: В случае кибератаки НАТО может задействовать статью о коллективной обороне, - Столтенберг