Дональд Трамп
twitter.com/hashtag

Президент США Дональд Трамп намерен принять участие в саммите Большой семерки (G7), который состоится в конце мая 2017 в Италии, передает DW.

По итогам телефонного разговора американского лидера с премьер-министром Италии Паоло Джентилони, который состоялся накануне, Белый дом сообщил, что Трамп намерен поехать на встречу лидеров семи ведущих развитых стран мира.

Новости по теме: США и Япония провели успешные испытания ракеты-перехватчика

Этот визит Трампа может стать первым визитом в Европу в качестве президента. Во время разговора с Джентилони Трамп заверил, что США остаются преданными своим обязательствам в рамках НАТО, однако в очередной раз подчеркнул важность того, чтобы все государства-члены Североатлантического альянса "разделяли финансовое бремя расходов на оборону", сообщает агентство AFP.

Напомним, в январе канцлер Германии Ангела Меркель предостерегла Трампа от политики изоляционизма. Она заявила о намерениях провести первую встречу с Трампом в конце мая на полях саммита стран G7 в Италии.

Как сообщалось ранее, апелляционный суд США отклонил запрос администрации президента Дональда Трампа немедленно восстановить действие иммиграционного указа, запрещающего въезд в страну гражданам семи преимущественно мусульманских стран.

Новости по теме: Госдеп США приостановил запрет Трампа на въезд граждан семи мусульманских стран