Из открытых источников
Власти Бельгии официально признали заболеванием "выгорание" на работе. Согласно статистике, ежегодно по этой причине к врачам обращаются до десяти тысяч человек, сообщает Le Soir.

Новости по теме: НБУ разъяснил новые правила переводов для фрилансеров

Так, в конце ноября хроническую усталость от трудовой деятельностью и термин "выгорание на работе" (от английского - burn out) признала министр здравоохранения страны Магги Де Блок. Чиновница обещала принять меры по профилактике "выгорания" на рабочем месте.

Журналисты отмечают, что признание этого феномена болезнью позволит повысить до 70% сумму, которую страховая компания возмещает трудящимся за посещение врачей.

Новости по теме: Потребность или прихоть: Как работают детские сады для взрослых

Проблема психологического переутомления жителей на работе в последнее время приобрела угрожающие масштабы. В 2015 году более 8,2 тысячи человек брали отпуска или отгулы именно из-за хронической усталости от трудовой деятельности. Интересным является тот факт, что более 500 человек из них были фрилансерами. По данным исследователей, рано или поздно на работе "выгорает" каждый десятый житель Бельгии. В состоянии "выгорания" человек утрачивает мотивацию и жизненные силы, ненавидит свой образ жизни.

Новости по теме: В Китае обнаружили сеть подпольных мастерских, где дети работали по 19 часов в день

Отметим, что впервые некоторые работодатели внесли "выгорание" на работе в перечень страховых случаев в 2014 году. Нередко причиной возникновения этой проблемы становится сокращение штатов. Нагрузка на оставшихся сотрудников возрастает, но они боятся протестовать, чтобы их самих не уволили.