В Греции эвакуировали около 72 тыс. жителей для обезвреживания бомбы, 12.02.2017г.
Rueters

В греческом городе Салоники обезвредили бомбу времен Второй мировой войны, из-за чего перед этим власти эвакуировали из близлежащих районов около 70 тыс. человек, сообщает BBC.

Согласно сообщению, теперь ее намерены вывезти из города.

При этом отмечается, что это одна из самых крупных бомб времен войны, которые находили в городах Греции, а эвакуация людей для ее обезвреживания стала наиболее значительной в послевоенные времена. "Радиус эвакуации составляет 2 км", - отмечается в сообщении.

Примечательно, что принадлежность бомбы специалисты не смогли установить, поскольку она находилась в слишком плохом состоянии. Предполагается, что бомбу сбросили войска Британии и США 17 сентября 1944 г., пытаясь попасть в немецкие железнодорожные коммуникации.

Напомним, Греция была оккупирована Германией с 1941 г. до октября 1944 г.

Как сообщалось, сегодня во втором по величине городе Греции Салониках эвакуировали более 70 тыс. жителей для того, чтобы позволить экспертам обезвредить бомбу времен Второй мировой войны. Бомба весила 250 кг, ее обнаружили на глубине около 5 м под землей во время земляных работ на автозаправочной станции на прошлой неделе.