Из открытых источников
В рамках ежегодного соревнования хакеров Pwn2Own 2017 в канадском Ванкувере команды исследователей в области информационной безопасности на глазах у сотен зрителей взломали операционные системы Microsoft Windows и Apple MacOS. Об этом сообщает eWEEK.

Новости по теме: Эмма Уотсон подала иск в суд на укравших ее фото хакеров

В первый день испытаний команда Qihoo360 взломала MacOS, найдя брешь в ядре и получив доступ к конфиденциальной информации. За это специалисты получили 10 тыс. долл. из общего призового фонда в 1 млн долл. Такая же сумма досталась команде Chaitin Security Research Lab, которая смогла взломать MacOS с помощью другой уязвимости.

Операционную систему Windows взломали специалисты из команд 360 Security и Team Sniper. Каждая из них заработала по 15 тыс. долл.

Новости по теме: В США украинского хакера приговорили к 41 месяцу тюрьмы за кражу кредитных карт

За вознаграждение в 55 тыс. долл. исследователи из Team Sniper и Sword Team также взломали браузер Microsoft Edge, а команда Chaitin Security нашла уязвимость в Mozilla Firefox. 360 Security досталось 35 тыс. долл. за взлом Safari.

Pwn2Own — ежегодный турнир для хакеров, с 2007 года проходящий в рамках конференции по информационной безопасности CanSecWest. Участники должны за ограниченное время взломать определенное устройство или программу, после чего в обмен на денежное вознаграждение предоставить найденную уязвимость производителю.