www.kp.md

Входящие в Ассоциацию национальных антидопинговых организаций (NADO) 19 национальных антидопинговых организаций потребовали отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований и лишить страну права проведения международных турниров.

Об этом в Twitter сообщил журналист Службы BBC Дэн Роан. Он также разместил текст документа.


"В свете второго доклада Ричарда Макларена (независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства, WADA), лидеры группы NADO требуют отстранить все российские спортивные организации от участия во всех международных соревнованиях, а всем атлетам дать пройти единый процесс проверки на допинг, чтобы они могли получить возможность выступать под нейтральным флагом, пока не будет достигнут прогресс в (антидопинговой) реформе",— говорится в заявлении Ассоциации.

Сообщается, что среди стран, которые поддержали обращение: Австрия, Бельгия, Канада, Хорватия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Япония, Нидерланды, Польша, Словения, Испания, ЮАР, Швеция, Швейцария и США.

Напомним, ФИФА выразила уверенность, что Россия проведет "потрясающий" чемпионат мира по футболу в 2018 году, несмотря на возможные махинации с результатами допинг-тестов на зимней Олимпиаде в Сочи.

Новости по теме: Легкая атлетика: IAAF получила имена 200 российских спортсменов, принимавших допинг