Вооруженные силы Ирака нанесли авиаудар по трем объектам, в одном из которых мог находиться лидер террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади. Об этом сообщает издание BBC. 

Как сообщает издание, авиаудары были нанесены в субботу, 11 февраля. В результате нанесенных ударов погибло 64 боевика.

Также среди погибших может оказаться и лидер ИГИЛ, который на прошлой неделе выехал из сирийской Ракки в направлении иракского города Эль-Кайм, чтобы обсудить потерю контроля над восточной частью иракским городом Мосул, а также определиться с заменой для себя. 

Ранее ИГИЛ сообщило о смерти своего лидера Абу Бакра аль-Багдади, однако, по информации СМИ, лидеру террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади удалось выжить после авиаудара в июне 2016 года.

Напомним, 20 октября 2016 года иракская армия совместно с курдскими военными формированиями "Пешмарга" начала масштабную наступательную операцию на Мосул. Операцию поддержали войска международной коалиции во главе с США. Ее целью является вытеснение боевиков на север и восток Ирака и освобождение Мосула.

По словам командующего международной коалицией Стивена Таунсенда, в течение ближайших шести месяцев Мосул и Ракка будут освобождены от террористов "Исламского государства"