112.ua

План по дестабилизации "Шатун" – это была попытка отдельных политиков и политических сил использовать недозрелую политическую ситуацию в стране. Об этом в ток-шоу "Люди. Hard Talk" на телеканале "112 Украина" сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины, экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Роман Бессмертный.

"Это ("Шатун", – ред.) попытка была отдельных политиков и политических сил использовать недозрелую политическую ситуацию, которая сложилась в государстве, использовать недовольство людей. По методике, я бы по фамилиям мог бы назвать тех, кто за этим стоит, потому что видно было неряшливость в организации, неподготовленность в организации", – сказал посол.

Бессмертный предположил, что к "Шатуну" причастны представители политсилы "Батькивщина".

Новости по теме: План дестабилизации "Шатун" с треском провалился, - Шкиряк

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что экспертиза подтвердила аутентичность документов плана дестабилизации ситуации в Украине "Шатун".

Напомним, в СБУ заявляли, что РФ готовит провокации с целью организации досрочных парламентских выборов в Украине. Старт указанных действий, как сообщили в ведомстве, запланирован на 15 ноября со всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков. По данным спецслужбы, в дальнейшем, с 17 ноября, основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов, и протест якобы должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширение претензий и требований к власти.

Новости по теме: Савченко: "Шатун" – это сродни анекдоту в интернете

В СБУ рассказали, что имеют документы, свидетельствующие о плане по дестабилизации ситуации в Украине в ноябре, который имеет название "Шатун". По данным ведомства, эту информацию подтверждает, в том числе, переписка, изъятая из почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова.

Новости по теме: Весь мир – Шатун, а люди в нем агенты: Как в соцсетях высмеяли "секретный план Кремля"