Радио Свобода

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила о планах объявить дополнительный набор в патрульную полицию Киева в конце февраля. Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

Она отметила, что в полиции не хватает патрульных.

"Каждый из них задействован на вызовах. Вы представляете, что это значит? Это значит, что поступает очень много вызовов потому, что люди ждут, они понимают что патрульные приедут... В конце февраля мы собираемся объявить конкурс, набор новый в патрульную полицию Киева потому, что да, мы все понимаем, что надо добавить", - заявила она.

Новости по теме: Патрульную полицию постепенно будут задействовать по международным и национальным трассам Украины, - Деканоидзе

Ранее сообщалось, что в Киевской области начнут работу новые группы реагирования патрульной полиции.

Отметим, что всего, по словам министра внутренних дел Арсена Авакова, к маю 2016 г. в штате новой патрульной полиции страны будут работать 16 тыс. новых полицейских.

Как известно, патрульная полиция начала свою работу в Киеве 4 июля, теперь улицы города круглосуточно патрулируются. Полицейские торжественно приняли присягу на Софийской площади столицы и в тот же вечер приступили к выполнению своих обязанностей в тестовом режиме.

Аваков отмечал, что, по результатам социологических исследований, уровень доверия к полиции среди киевлян составляет 85%.

Новости по теме: Деканоидзе заявляет о запуске соцопроса в областных центрах в конце февраля