Антон Геращенко
112.ua

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил о намерении подать апелляцию на решение суда по признанию недостоверным заявления о причастности Александра Януковича к расстрелу Евромайдана. Об этом Геращенко сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Безусловно, будет подана на это решение апелляция. Александр Янукович не получит желаемого для себя результата… Александр Янукович вместе со своим отцом будет нести заслуженную ответственность. По поводу Александра Януковича ведется уголовное дело, как и по его отцу, по созданию преступной организации, которая узурпировала власть в нашей стране. Дело ведется отделом специальных расследований против Революции достоинства ГПУ. По хищению государственных средств ему уже предъявлено обвинение, по ст. 191 УК, он находится в розыске", – нардеп.

Геращенко добавил: "Мы понимаем, что в ближайшие годы Путин не выдаст Виктора Януковича и его сына, понимая, что они являются хранителями его секретов преступлений против Украины. Когда режим Путина падет, эти люди понесут ответственность".

"Что касается судьи Остапчука, у нас, к сожалению, суды работают по принципу, что закон можно повернуть, как дышло: куда повернешь, так и вышло. Я думаю, что Апелляционный суд внемлет моим аргументам, и это решение будет отменено. Что касается этого иска, то это гражданский иск. Это вопросы того, что Александр Янукович требует извинений со стороны МВД и моих. Никаких извинений сыну президента Януковича и преступнику я приносить не буду… Это Александр Янукович пытается защитить то, чего у него нет, - честь и достоинство", – отметил Геращенко. 

Новости по теме: Луценко: Заявления о приостановке дела Януковича – манипуляции для отвлечения внимания от коррупции во Львове

Народный депутат призвал сделать открытый судебный процесс.

"Мы должны сделать открытый судебный процесс, где прокуроры представят обвинения Януковичу, его окружению, его сыну. И в присутствии защитников Януковича суд постановит свой вердикт. У меня нет сомнений, что приговор будет обвинительным", – добавил Геращенко.

Напомним, Печерский райсуд г. Киева 18 ноября частично удовлетворил иск сына экс-президента Виктора Януковича Александра к МВД Украины о защите чести, достоинства и деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

Руководствуясь ст. 209 ЦПК Украины, суд признал недостоверной информацию о причастности Александра Януковича к организации массовых убийств на Майдане, которую распространил советник министра МВД Антон Геращенко.