Фото из открытых источников
На Грибовичской свалке начались работы по укреплению дамбы. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Неделю назад дал поручение срочно начать работы по рекультивации Грибовицкой свалки. Сегодня получил сообщение, что эта задача выполняется - начались работы по укреплению дамбы. Все, что нужно будет дополнительно, мы поможем. Я буду держать этот вопрос на личном контроле, дело за городской властью - если и дальше все, от кого это зависит, будут добросовестно делать свою работу, вопрос львовского мусора будет решена", - написал Гройсман.

Отметим, что во время рабочей поездки во Львов 27 января, премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел совещание с местными властями относительно проблемы с львовским мусором. Тогда премьер заявил, что необходимо провести рекультивацию Грибовичской свалки, забрать оттуда фильтрат, очистить его. Эта работа имеет среднесрочную перспективу.

Тогда же Гройсман заявил, что новый участок для мусороперерабатывающего комплекса во Львове будет выделен в Яворовском районе на территории бывших горно-химических предприятий Яворовского государственного горно-химического предприятия "Сирка".

Новости по теме: Кличко анонсировал строительство двух мусороперерабатывающих заводов в Киеве

Как известно, 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. Мэр Львова Андрей Садовый обратился за помощью к своему киевскому коллеге Виталию Кличко. Тот со своей стороны инициировал решение о сожжении части львовского мусора столичным заводом "Энергия". Мэр столицы заявил, что сжигание части мусора из Львова не оказывает негативного влияния на экологическую ситуацию в Киеве. 1 августа Киев прекратил принимать мусор из Львова в связи с началом плановых ремонтных работ на мусоросжигательном заводе "Энергия".