пресс-служба

Из-за снегопадов в Украине все еще ограничено движение в Одесской и Николаевской областях. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

Так, из-за сложных погодных условий (снегопад, метель) пока закрыто движение для всех видов транспорта на автодорогах: М-15 Одесса - Рени; М-16 Одесса - Кучурган.

Также остается ограничение в движении для грузового транспорта на а/д М-13 Кировоград - Платоново, км 157 + 216 - км 254 + 416;

Кроме того, в Николаевской обл. осложнен проезд по автодороге местного значения в село Ульяновка Братского района. Высота снежного покрова в пониженных участках дороги составляет почти 2 м.

Новости по теме: Киевских водителей предупреждают о гололедице на дорогах

Как сообщил в эфире "112 Украина" заместитель начальника отдела взаимодействия со СМИ ГосЧС Украины Владимир Овсянник, для расчистки автодорог привлечены около 1,5 тыс. единиц техники.

"По состоянию на сегодняшнее утро на дорогах государственно-регионального значения пробок не зафиксировано. Для обеспечения проезда и расчистки автодорог на территории Украины привлечено около 1500 единиц техники и 2 тыс. работников, из которых от ГосЧС 13 единиц техники и 45 человек личного состава. Подразделениями ГосЧС с 4 января высвобождено из снежных заносов около 1800 автомобилей, в которых находилось около 4,5 тыс. человек", - рассказал Овсянник.

Также он сообщил, что остаются обесточенными 4 населенных пункта - три во Львовской и один в Одесской области.

Напомним, за минувшие сутки из Киева вывезли почти 2 тыс. т снега.