Экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько
112.ua

Защита Януковича не согласится на то, чтобы его допрашивали в качестве подозреваемого. Такое мнение в эфире "112 Украина" выразил экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько.

"Исходя из тактики защиты Януковича, они вряд согласятся на допрос в качестве подозреваемого. Они согласились на допрос в качестве свидетеля, чтобы организовать то шоу, которое было проведено".

Новости по теме: Допрос Януковича глазами мировых СМИ

Касько подчеркнул, что Янукович в данном случае имеет право выбирать, соглашаться на данные процессуальные действия или нет.

"Он (Янукович, - ред. ) в данном случае имеет право выбирать, соглашаться на какие-то процессуальные действия или нет. Они будут взвешивать риски и он просто медийно не захочет выступать в качестве подозреваемого и допрашиваться в качестве подозреваемого", - пояснил Касько.

Новости по теме: Процессуальные нарушения в ходе допроса Януковича могут помешать его дальнейшему привлечению, - адвокат

Напомним, Генеральная прокуратура Украины вызывала экс-президента Украины Виктора Януковича на очередной допрос 5-го и 9-го декабря в качестве подозреваемого.

Как сообщалось, вчера экс-президент Виктор Янукович был допрошен в качестве свидетеля по делу массовых расстрелов на Евромайдане с помощью видеосвязи с Ростовским облсудом. Во время допроса он извинился перед семьями погибших на Майдане. Также он заявил, что пытался остановить кровопролитие "любыми средствами".