Народный депутат Украины Олег Мусий в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua
Народный депутат Украины Олег Мусий в эфире телеканала "112 Украина" рассказал, что получил наградной пистолет "Форт 17" лично от министра внутренних дел Арсена Авакова, и использовал его лишь один раз в тире МВД, когда его испытывал.

"Я был награжден, будучи министром здравоохранения, когда был в правительстве Яценюка. Был награжденным непосредственно господином Аваковым, это пистолет "Форт 17" с серийным номером 112. Причиной награды было, во-первых, мое желание, во-вторых, что я принимал активное участие в Революции Достоинства и за активное участие в защите конституционных прав человека, когда был координатором медицинской службы на Евромайдане", - сказал Мусий.

Нардеп говорит, что пистолет воспользовался только один раз при его проверке в тире МВД, и с собой его не носит.

"Единственный раз я стрелял из этого пистолета в тире МВД, испытывал его. Пистолет с собой не ношу, нет необходимости. Я думаю, во время войны, у активистов и активных людей, которые однозначно будут защищать Украину, наверное, уместно чтобы была. Я больше с такой целью ее храню у себя", - отметил Мусий.

Новости по теме: Пашинский о своем пистолете: Это наградное оружие, выданное в марте 2014 года

Напомним, ранее стало известно, что министр внутренних дел Арсен Аваков в 2014-2015 годах выдавал наградное оружие высшим представителям украинской власти и десяткам нардепов. В частности, оружие от Авакова получили премьер-министр Владимир Гройсман, глава Нацбанка Валерия Гонтарева, министр образования Лилия Гриневич, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, министр юстиции Павел Петренко и министр экологии Остап Семерак.

Новости по теме: Пашинский изменил свои показания на допросе, - адвокат Химикуса