Замглавы НАПК Руслан Радецкий
Из открытых источников

Видео задержания Радецкого в нетрезвом состоянии опубликовали с профилактической целью. Об этом сообщил Артем Шевченко, директор департамента коммуникаций МВД Украины.

Напомним, в сети появилось видео задержания заместителя главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслана Радецкого за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

"Конечно, правонарушители, на которых было составлено постановление, а на этого правонарушителя (Радецкого, – ред.) было составлено полицейским соответственное постановление по статье 130 КУ об административных правонарушениях, пытаются сделать все, чтобы выгородить себя и перед заседанием суда, мол, все это ошибка. Таких протоколов полицейские составляют очень много каждый день", - комментирует Шевченко.

"Поскольку нарушения по сто тридцатой статье является одним из грубых нарушений, такие факты становятся публичными именно с профилактической целью. А суд разберется. Если правонарушитель был уверен в своей правоте, то нет никаких причин, чтобы пройти на месте проверку с помощью драгера ... если правонарушитель отказывается это делать, что очень часто случается, это является дополнительным основанием подозревать его в совершении этого правонарушения, что и было сделано в этом случае", - добавил директор департамента коммуникаций МВД.

Напомним, ранее издание "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники сообщало, что в Одессе полиция остановила председателя Одесского окружного админсуда Олега Глуханчука, который в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем. Позже сам судья информацию об управлении автомобилем в нетрезвом виде опроверг.