Фото из открытых источников

Национальная гвардия не ведет переговоров об освобождении задержанной в Донецке медсестры. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер Национальной гвардии Украины Руслан Музычук.

Он рассказал, что женщина выехала на оккупированную территорию по личным вопросам, проходила службу в воинской части Мариуполя. В Нацгвардии узнали о ее задержании 8 января, а 10 января был подписан приказ об увольнении из-за нарушения трудовой дисциплины.

"Руководство Нацгвардии Украины переговоров по данному факту (освобождению медсестры, - ред.) не ведет. У нас было проведено расследование по тому факту, что имел место выезд на временно оккупированные территории работника, работавшего в медпункте воинской части", - пояснил Музычук.

Напомним, сегодня стало известно, что медсестра Национальной гвардии Украины была задержана "полицией" так называемой "ДНР" в оккупированном Донецке. В НГУ отмечают, что женщина является гражданской служащей и не располагает сведениями, которые могут содержать военную или государственную тайны.