Народный депутат, член Радикальной партии Сергей Рыбалка поддержал инициативу коллег по партии, в частности Дениса Силантьева, о введении обязательной проверки кандидатов на выборные должности и должности в исполнительной власти на наркотическую зависимость и психическое здоровье. Он также обнародовал справки о психиатрической и наркологической экспертизе на своей странице в Facebook.

"Для того чтобы готовить и принимать законы, действительно нужно быть, по крайней мере, в здравом уме. Поэтому я обратился с просьбой включить меня в список соавторов законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении коррупции" по расширению сферы применения специальных проверок" (№ 5409)", - написал депутат.

Он также добавил, что уже не первый год отдельные лица системно используют эту тему для его дискредитации.

"Я уже много здесь писал об этих событиях. Но в моем случае их попытки просто бессмысленны. Прежде всего, поскольку я регулярно много лет занимаюсь спортом. И проверку состояния здоровья прохожу ежемесячно. Кроме того, я, как и каждый владелец официально задекларированного и зарегистрированного оружия, регулярно прохожу психиатрическую и наркологическую экспертизу. Ведь без нее разрешения на владение и ношение оружия просто не продлевают", - добавил С. Рыбалка.

Он также пожелал крепкого здоровья и спортивных достижений читателям страницы, поклонникам и оппонентам Радикальной партии.

"На собственном примере хочу показать: если политик действительно открыт, если он каждый день занимается спортом и работает с утра до ночи, он спокойно пройдет все необходимые тесты. Публикую собственные свежие справки", - резюмировал он.

Напомним, ранее в эфире "112 Украина" экспресс-тест на отсутствие наркозависимости прошел лидер РПЛ Олег Ляшко.