Facebook Татьяны Близнюк

Народный депутат от "Народного фронта" Юрий Тимошенко в зале столичного Апелляционного суда приковал себя наручниками к обвиняемой в убийстве двух правоохранителей Вите Заверухе, заявив, что не покинет помещение без нее. Об этом в Facebook сообщила координатор группы "Комитет освобождения политзаключенных" Татьяна Близнюк.

"Нардеп Тимошенко прикован к Заверухе наручниками и не планирует выйти из суда без нее. Также он периодически предупреждает о том, что попытка перекусить кусачками цепь наручников будет расценена как преступление против депутатского иммунитета", - сообщает Близнюк.

Позднее она добавила, что суд принял решение продлить срок содержания под стражей для Заверухи, а также Андрея Романюка и Евгения Кошелюка. Они будут содержаться под арестом ближайшие 60 дней. Еще двум фигурантам дела - Николаю Мнишенко и Даниле Сытникову суд назначил пребывание под домашним арестом с 21:00 до 6:00.

Несмотря на оглашение решения, пишет Татьяна Близнюк, в зале суда продолжают оставаться люди. "Сейчас что-то будет", - добавила она.

Следующее заседание суда назначено на 26 ноября.

Как сообщалось, в августе 2015 г. Генеральная прокуратура Украины направила в Днепровский районный суд Киева обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Виты Заверухи, Андрея Романюка, Евгения Кошелюка, Николая Мнишенко и Данилы Сытникова, которых обвиняют в причастности к вооруженному нападению и убийству двух работников милиции.

4 мая 2015 г. в Деснянском районе столицы неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн. Во время преследования подозреваемых два сотрудника милиции погибли, трое были ранены. По данному делу были задержаны пять человек, среди них и Вита Заверуха.