"112 Украина"

Несколько десятков человек блокируют выезд из Лукьяновского СИЗО, из которого в Святошинский суд должны доставить экс-"беркутовцев". Об этом сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина".

"По инсайдерской информации, (Янукович, – ред.) может сказать, что подозреваемые убийцы Небесной сотни, активистов Майдана, не виноваты. Соответственно само понятие состава преступления может нивелироваться, и их могут выпустить. Потеряется серьезная цепочка, которая может вывести к тем, кто отдавал приказы к расстрелу мирных собраний граждан. Цель наша здесь не допустить этого", – сказал участник акции протеста Владимир Загазей.

"Блокируя это учреждение, мы не хотим создавать неудобства и работникам, и тем людям, которые не причастны к этой цели. Конвоиры показывали журналы, кого конвоируют. Мы сверяли фамилии этих обвиняемых бойцов спецподразделения "Беркут", это доступно в Интернете. После этого выпускаем. По словам руководителя СИЗО, на сегодня около 120 человек должны развезти по судам, а это также те, которые возможно дождутся оправдательного приговора суда и выйдут на волю. Не хочется задерживать их в этих ужасных условиях",  – добавил активист.

Новости по теме: Луценко заявил, что рассматривает допрос Януковича как пиар-акцию про "нелегитимную киевскую хунту"

Напомним, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции состоится допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут".

Все подробности допроса Януковича в онлайн-трансляции на сайте 112.ua.

Новости по теме: Российская сторона по меньшей мере использует видеодопрос Януковича, – Шкиряк