osce.org
Офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуни Миятович предпринимает все меры, чтобы крымский журналист Николай Семена смог выехать из аннексированного полуострова, в том числе, чтобы пройти лечение на материковой части Украины. Об этом сообщают "Крым.Реалии".

"Мы делаем большую работу, чтобы он мог выехать из Крыма и получить медицинскую помощь. Пока мы не говорим о подробностях, но когда я буду знать что-то больше, то сообщу об этом. Я держу руку на пульсе - это все, что я могу сейчас сказать", – сказала Дуня Миятович.

Миятович подчеркнула, что неоднократно делала "жесткие заявления" по поводу необходимости предоставить свободу передвижения Николаю Семене и недопустимости включения фамилии крымского журналиста в российский список экстремистов.

Напомним, что в Крыму завели дело на журналиста издания "Крым.Реалии" (региональное подразделение украинской службы "Радио Свобода") за призывы к нарушению территориальной целостности РФ.

Позже стало известно, что российские силовики проводят обыск у журналиста "Крым.Реалии" Николая Семены. После обыска его увезли на допрос в ФСБ. После этого он был отпущен под подписку о невыезде.

Адвокат журналиста же заявил, что Николай Семена попал в список террористов Банка России.

Новости по теме: Миятович обратилась к Лаврову относительно задержания Сущенко