Начальник отдела специиальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк в эфире телеканала "112 Украина". 11.12.2016
112.ua

Народный депутат Сергей Пашинский фигурирует в одном из эпизодов, который расследует Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) в рамках дел Майдана. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил начальник Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Отдельного дела, которое касается расследований по Майдану, нет. Расследуется эпизод так называемой винтовки Пашинского, событий, которые происходили 18 февраля 2014 года, где была обнаружена винтовка в багажнике автомобиля одного из лиц, задержанных майдановцами. Это один из эпизодов, оружие изъято, владелец допрошен, допрошен Пашинский и другие свидетели. Факта применения этого оружия не установлено, но следствие продолжается", - отметил он.

Как сообщалось, сейчас прокуратура расследует инцидент с участием Пашинского.

31 декабря на дороге в одном из сел Васильковского района Киевской области депутат от "Народного фронта" Пашинский из пистолета прострелил ногу мужчине. По его словам, мужчина с бутылкой напал первым.

В полиции рассказали, что нападавший уже имел проблемы с законом и что в отношении него были открыты производства. Инцидент на дороге расследуется как хулиганство.

Однако Вячеслав Химикус, тот самый, которого ранил Пашинский, заявил, что нардеп не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь. То, что пуля попала в ногу, назвал "счастливым стечением обстоятельств".