Українське фото

Пистолет, из которого народный депутат Сергей Пашинский ранил Вячеслава Химикуса в канун Нового года, был вручен Пашинскому в марте 2014 года. Об этом сам Пашинский сообщил журналистам в перерыве допроса.

"Это наградное оружие, выданное мне в марте 2014 года, я был и.о. главы АП, имел право на его ношение и умею им пользоваться. Оно добровольно отдано мной следователю. Я ношу оружие в случае необходимости", - сказал Пашинский.

Он отметил, что сейчас идет расшифровка допроса, еще будут следственные действия.

"Я, как никто, заинтересован во всестороннем и детальном, скрупулезном проведении следствия. Сейчас это следствие проводится. Я сотрудничаю и выдал следствию все, что нужно было добровольно выдать, и сделаю все возможное, чтобы следствие было всесторонним. Я выполнил все пожелания следствия без исключений. И я, и жена, и сын - все, кто имеет отношение к инциденту, дали согласие на допрос, и это должно быть в ближайшее время", - сказал он.

Напомним, во вторник, 10 января, на 11 утра Сергея Пашинского вызвали на допрос в прокуратуру.

Ранее, 31 декабря, в одном из сел Васильковского района между местным жителем и народным депутатом Сергеем Пашинским произошел инцидент, в ходе которого депутат применил огнестрельное оружие. По словам нардепа, на него набросились с бутылкой в руке и угрозами убить. По словам пострадавшего, депутат первым достал пистолет, когда ему еще никто не угрожал и не приближался к нему.