112.ua
Патрульный полицейский Сергей Олийнык, подозреваемый в преднамеренном убийстве пассажира BMW, рассказал подробности драки в общем блоке в СИЗО. Его общение с прессой после заседания суда транслировал телеканал "112 Украина".

"Перед тем, как доставить меня в суд, по непонятным причинам меня поместили в общую камеру, где отбывают наказание... где заключены другие задержанные. Со словами: "Мусор, ты вязал братву" на меня набросился человек с наколками и осуществил несколько ударов в область головы. Я, отступая, чтобы избежать столкновения, споткнулся, упал, это не остановило нападавшего и он совершил несколько ударов. Работники СИЗО, услышав потасовку, открыли дверь", - заявил Олийнык.

Ранее сообщалось, что полицейский Сергей Олийнык в общем блоке СИЗО подрался с другим заключенным.

Напомним, Апелляционный суд города Киева заменил арест Олийныка на домашний, на процесс приехали глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе и мэр столицы Виталий Кличко, чтобы поддержать полицейского.

Прокуратура обвиняет Сергея Олийныка в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева во время погони, которая произошла в Киеве в ночь на 7 февраля. Олийнык в ходе заседания суда заявил, что если бы можно было открутить время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней. Его также отстранили от должности до 18 апреля. 

Заместитель генпрокурора Анатолий Матиос заявил, что прокуратура доказала, что полицейские во время преследования понимали, что в машине, кроме водителя, еще три человека, и, стреляя, полицейский проявил намерение совершить убийство.