Полицейские Украины, архивное фото
Українське фото
Полиция Киева с понедельника, 28 ноября, вернулась к штатному режиму работы. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Киеве.

"Усиленный режим несения службы был до 27 ноября. С сегодняшнего дня полиция Киева работает в штатном режиме", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, сегодня правопорядок в Киеве обеспечивают 300 полицейских, в том числе на акции у Нацбанка. Но в пресс-службе уточнили, что если будут поданы заявки на проведение массовых акций и возникнет необходимость в усилении режима работы полиции, то соответствующее решение будет принято.

Напомним, ранее полицию перевели на усиленный режим службы в связи с заявлениями СБУ, что РФ готовит провокации с целью организации досрочных парламентских выборов в Украине. Старт указанных действий, как сообщили в ведомстве, запланирован на 15 ноября со всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков. По данным спецслужбы, в дальнейшем, с 17 ноября, основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов и протест якобы должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширение претензий и требований к власти.

В СБУ рассказали, что имеют документы, свидетельствующие о плане по дестабилизации ситуации в Украине в ноябре, который имеет название "Шатун". По данным ведомства, эту информацию подтверждает, в том числе, переписка, изъятая из почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова.

Новости по теме: В СБУ довольны работой правоохранителей во время протестов в Киеве 21 ноября