Петр Порошенко открыл спортивный зал в фехтовальной школе Николаева
НикВести

Президент Украины Петр Порошенко открыл спортивный корпус специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию в Николаеве. Выступление президента транслировал телеканал "112 Украина".

"Я думаю, что это лучший фехтовальный зал в Украине. Возможно, и не только в Украине. Я думаю, что это крепкий фундамент возрождения и развития нашей фехтовальной школы. Я уверен в том, что здесь находятся будущие чемпионы Украины, Европы, мира и Олимпийских игр", - сказал президент.

По его словам, 17-18 января в этом зале состоятся первые соревнования - чемпионат среди кадетов. 

В зале есть самое современное профессиональное оборудование. Для предотвращения излишней нагрузки и травм спортсменов вместо обычных бетонных установлены амортизированные дорожки, учтены требования к освещению зала, и это соответствует всем условиям для учебно-тренировочной подготовки украинских спортсменов по фехтованию.

Новости по теме: Порошенко подарил микроавтобус одесской семье, где летом родились сразу пять детей

"Убежден, этот зал, инфраструктура, тренерский состав позволят активно привлекать молодое поколение, всех желающих к занятиям фехтованием", - сказал президент.

Отметим, уроженкой Николаева является олимпийская чемпионка и обладательница серебряной и бронзовой медалей Игр Ольга Харлан