Авто взрывотехнической лаборатории
Из открытых источников

В кабинете городского головы Херсона Владимира Николаенко обнаружили муляж взрывчатки. Об этом сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина".

"О находке сообщили сами сотрудники городского совета. Они рассказали, что еще в пятницу вечером на одной из дверей, ведущих к кабинету мэра, они нашли сорванную пломбу. Рядом лежали кусочки черной изоленты. Но об этом они не сообщали в полицию. Сегодня пришли, чтобы установить камеры видеонаблюдения, и в процессе работы между батареей и стеной нашли черный пакет, в котором лежал предмет, внешне похожий на взрывчатку", – сообщил корреспондент.

Он добавил: "Они (сотрудники городского совета, – ред.) сразу же позвонили правоохранителям. Взрывотехники приехали на место, эвакуировали людей и изъяли на экспертизу это устройство. Как стало известно позже, взрывчаткой оказался простой муляж. С какой целью его подложили в кабинет мэра, пока неизвестно. Этим вопросом занимаются правоохранители".

Новости по теме: В Кропивницком у военного изъяли почти 4 кг взрывчатки, вывезенной из зоны АТО

Напомним, 8 февраля в кабинете городского головы Херсона Владимира Николаенко обнаружили неизвестный предмет. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Херсонского отдела полиции и специалисты-взрывотехники Главного управления Национальной полиции в Херсонской области. Работники государственного учреждения на время проверки были срочно эвакуированы.

Новости по теме: СБУ: В Запорожской области во время перевозки похитили 40 кг промышленного взрывчатого вещества