Министр социальной политики Андрей Рева в єфире телеканала "112 Украина". 03.02.2017
112.ua

"Блокадников" ж/д на Донбассе почему-то не интересует, что Украина поставляет в ОРДЛО газ и электроэнергию. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"Помните "Собачье сердце"? Вот такие вот персонажи (боевики на Донбассе, - ред.) пришли там, захватили власть при поддержке РФ, и мышление у них примерно такое же, - взять все и поделить. Мозгов нет, есть большое желание быть руководителями. Но помните, когда Шариков прекращал "качать права"? Как только его лишали питания. Говорил: "А где я столоваться буду?" - сказал Рева.

"Поэтому с ними надо разговаривать на понятном языке: как только им прекращают поставки, у них сразу возникает вопрос "где же я буду столоваться?" И тогда быстрее происходит восстановление коммуникаций и так далее. Пока мы поставляем воду, газ, электричество, все нормально. И кстати, почему-то это не является предметом внимания со стороны "блокадников", - заявил министр.

Напомним, что вчера участники акции торговой блокады перекрыли колею вблизи Бахмута. 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса, было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.

26 января ветераны АТО заблокировали узловую станцию "Светланово" в Луганской области. 30 января на участке железнодорожных путей в "серой зоне" вырезали участок рельсов, при этом участники блокады заявили, что не причастны к этому.

Сведения по факту блокады внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 279 УК (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта).

Министр социальной политики Андрей Рева выступил против торговой блокады оккупированных территорий на Донбассе, которую сейчас проводят ветераны АТО, и заявил, что идет блокада прежде всего поставок угля. По его словам, предприятия, которые поставляют уголь с оккупированных территорий, платят налоги в бюджет. О необходимости поставок угля с оккупированных территорий Донбасса говорил и премьер-министр Владимир Гройсман.