Министр социальной политики Украины Андрей Рева в студии "112 Украины". 14.02.2017
112.ua

Власть должна вести диалог с участниками т. н. блокады оккупированного Донбасса, считает министр социальной политики Андрей Рева. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

"Я считаю, что мы должны вести диалог с этими людьми (с участниками блокады, - ред.). Мы должны разъяснять им, что так делать не нужно, искать выход путем диалога. Потому что, что бы мы не хотели, как бы не хотели, но мы все живем в одной стране, мы должны слышать друг друга, мы должны вести толерантный и правильный диалог. Если есть какие-то конкретные предложения - пожалуйста, давайте их обсуждать", - сказал министр.

Новости по теме: Рева о блокаде Донбасса: Если бы в Украине не сделали запасы угля, сегодня была бы катастрофа

Напомним, в Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей, по которым поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса. Премьер Гройсман заявил, что не видит альтернативы поставкам угля с предприятий на оккупированном Донбассе для того, чтобы обеспечить теплоснабжение. 

В Кабмине допускают возможность веерных отключений с конца марта в случае продолжения полного блокирования поставок угля из зоны АТО.