Вице-премьер-министр Павел Розенко в студии "112 Украина". 30.12.2016
112.ua

Пенсионная реформа, проведение которой в текущем году планирует правительство, не будет предусматривать повышение пенсионного возраста, этого же и не требует МВФ. Об этом в эфире "112 Украина" заявил вице-премьер Павел Розенко.

Новости по теме: МВФ считает повышение пенсионного возраста одним из возможных способов проведения пенсионной реформы

"Нужно внимательно читать слова представителя МВФ... Представитель МВФ совершенно четко сказал о том, что Украина согласилась провести пенсионную реформу. Мы это знаем, мы это понимаем. И мы говорим о том, что, действительно, пенсионная реформа должна быть проведена. Этого никто не отрицает. Второе, что сказал представитель МВФ, что, по мнению МВФ, может быть одним из вариантов вопрос повышения пенсионного возраста. Я хочу опровергнуть любые утверждения, заголовки, намеки на то, что украинская власть согласилась на повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа действительно должна быть проведена. Пенсионная реформа, надеюсь, совместно с обществом, совместно с Верховной Радой будет обсуждена и принята в этом году. Но повышение пенсионного возраста в Украине не будет", - отметил он.

Новости по теме: Зубко: Из-за дефицита пенсионного фонда не могут расти пенсии

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман убежден, что действующая в Украине пенсионная система уже в текущем году будет изменена