Глава госпотребслужбы Олег Рубан в эфире "112 Украина",24.10.16
112.ua

У гонконгского гриппа обычные симптомы, которые начинаются с высокой температуры и лихорадки. Об этом сообщил начальник Госпродпотребслужбы Олег Рубан в эфире телеканала "112 Украина".

"У этого гриппа обычные симптомы, которые начинаются с высокой температуры и лихорадки. Необходимо обращаться за медицинской помощью", – сказал Рубан.

Он напомнил, что на минувшей неделе была зафиксирована циркуляция данного гриппа АН3N2 в городе Киеве, как и прогнозировала организация здравоохранения Национальной академии медицинских наук.

Новости по теме: В Украине зафиксирован первый в эпидсезоне летальный случай от гриппа

"На сегодня в Киеве циркулируют все возбудители гриппа, которые прогнозировались. На сегодня необходимо проводить вакцинацию, сохранять температурный режим в учебных заведениях. Однако на сегодня нет предпосылок ограничительных мероприятий (карантина)", – добавил начальник Госпродпотребслужбы.

Напомним, пик заболеваемости вирусом гриппа штамма H3N2 (гонконгский) начнется в Киеве, как и по всей Украине, в период новогодних праздников. Медики уверяют, что этот штамм практически не отличается от калифорнийского гриппа, с которым уже сталкивались украинцы.