112.ua
Маршруты самолетов в зоне проведения ракетных стрельб на юге Украины будут отклонены на пару километров. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил и. о. гендиректора международного аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне.

"Аэропорт "Борисполь" работает в штатном режиме. Никаких изменений в расписании не было и никаких директив о необходимости изменений не поступало. Все аэропорты в Украине работают в штатном режиме", - сказал Дыхне.

Также Дыхне сообщил, что все маршруты самолетов в зоне стрельб будут проходить с отклонением на пару километров.

"У нас есть маршруты, которые пролегали через воздушное пространство этих зон (учений, - ред.). Они будут отклонены на каких-то пару километров и будут следовать далее", - сообщил он.

Новости по теме: На юге Украины стартовали ракетные стрельбы, реакции от РФ пока нет, - Воздушное командование "Юг"

Как сообщалось, Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ. Как сообщили в Кремле, за ситуацией следит лично президент РФ Владимир Путин.

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива, а там Украина осуществлять ракетные испытания не намерена.

26 ноября в Генштабе сообщили о планах провести учения Воздушных сил ВВС в период с 1 по 2 декабря 2016 г. в южной части Украины.

Новости по теме: Россия предупредила о планах сбивать украинские ракеты возле оккупированного Крыма