Надежда Савченко в эфире "112 Украина". 27.12.2016
Фото из открытых источников

Процесс освобождения заложников нужно сделать открытым, как и минские переговоры. Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявила народный депутат Надежда Савченко.

"Для чего эти списки? В списках показано, что все эти неувязки, которые постоянно объявлялись после Минска нашей группой, когда они объясняли, что там есть много несовпадений или пересечений, я выделила оранжевым цветом тех людей, которые являются гражданами России, русскими военными, которые выполняли задачи убивать наших людей в Украине. Они попадают в списки желтым – от "ЛНР". Эти люди являются обменным материалом, равноценным нашим политзаключенным, которые сидят сейчас в РФ, в оккупированном Крыму. Остальные – это равноценный обмен наших пленных, находящихся в "ЛНР" и "ДНР". Эти люди есть, эти списки являются подтвержденными... После этого закончатся спекуляции, и ни Москва, ни Киев не смогут спекулировать обменом. Эти списки надо было сделать открытыми, как и весь процесс в Минске", - отметила она.

Напомним, Савченко сегодня опубликовала списки украинцев, которые находятся в плену или числятся пропавшими без вести на оккупированной территории Донбасса и в РФ, а также фамилии лиц, которых требуют выдать боевики "ДНР" и "ЛНР".