112.ua

Состояние украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам заключения, резко ухудшилось. Ей срочно нужны врачи, сообщила в эфире "112 Украина" ее сестра Вера Савченко.

Ранее сообщалось, что Савченко много тошнит, а ее организм не воспринимает даже воду – это единственное, что она употребляет во время голодовки.

"В пятницу были у нее консулы и информация о симптомах от них. Эти симптомы они перечислили. Надя всегда заявляет, что все нормально, все замечательно. И когда последний раз я с ней виделась, то именно она мне говорила: "Все хорошо", и я даже из-за всех этих событий выпустила из вида, что она продолжает голодовку, просто что сухую она прекратила", - сказала ее сестра.

Вера Савченко добавила, что она будет снова просить политиков отправить туда врачей.

"Я не знаю, когда они решат обмен или еще как-то передачу наших политических заключенных в Украину, но врачи нужны немедленно, срочно", - подчеркнула Савченко.

Она сообщила, что в СИЗО, где содержится осужденная, нет ни врачей, ни медкабинета.

"И даже начальник СИЗО говорит, что в случае чего, ее нужно будет быстро этапировать в Ростовскую больницу", - добавила она.

Вчера адвокат Савченко Илья Новиков сообщил, что состояние здоровья украинской летчицы Надежды Савченко резко ухудшилось.

Как сообщалось, ранее МИД Украины обратился к российской стороне безотлагательно разрешить посещение Надежды Савченко украинскими медиками и немедленно освободить ее, как это предусмотрено минскими договоренностями, подписантом которых также является Российская Федерация.

Новости по теме: МИД допускает, что обмен Савченко произойдет до лета

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство журналистов и штрафу до 30 тыс. рублей за незаконное пересечение границы. После этого президент Украины Петр Порошенко в своем обращении заявил, что его российский коллега обещал вернуть Савченко в Украину после вынесения ей приговора. Также он подтвердил готовность обменять Савченко на российских спецназовцев Александрова и Ерофеева.