president.gov.ua
СБУ будет оспаривать возможность внесения залога для двух задержанных на админгранице с аннексированным Крымом дезертиров Максима Одинцова и Александра Баранова. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", сказал глава СБУ Василий Грицак.

"Однозначно будем обжаловать. Я понимаю с позиции статей и позиции судей и понимаю, что это Николаев, но это дезертиры, которые изменили присяге, перешли на сторону врага в составе группы, перешли с оружием. Что надо делать с дезертиром, который предал украинскую присягу, вместе с оружием остался на территории, которую ни одна страна не признала, и перешел на сторону врага? И этот человек может выйти под залог?" - заявил Грицак.

Напомним, что вечером 21 ноября в Министерстве обороны России обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих - Максима Одинцова и Александра Баранова. Позже в СБУ пояснили, что на административной границе с Крымом задержали двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию.

В СБУ сказали, что они были задержаны после пересечения границы на Чонгаре. В отношении них расследуются уголовные производства по статьям "дезертирство" и "государственная измена" Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: В СБУ показали видео задержания крымских дезертиров на "Чонгаре"