скриншот

Самым разумным вариантом для России является оправдательный приговор Надежды Савченко. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила сестра украинской летчицы, народного депутата Вера Савченко.

Она отметила, что при варианте обмена летчицы - это "не вопрос передачи ядерного оружия".

Новости по теме: Савченко пожелала Джамале победы на Евровидении

"Я не знаю, что он (Путин, - ред.) еще выдумает. Вопрос обмена людей - это не вопрос передачи какого-то ядерного оружия, боеголовок. Для цивилизованного мира самым разумным вариантом будет оправдательный приговор", - сказала сестра летчицы.

Новости по теме: Если Савченко умрет, то на востоке начнется эскалация войны, - Тарута

Она также сообщила, что на сегодняшний день о самочувствии Савченко ничего не известно.

"Омбудсмен заявила, что делает все возможное, чтобы к Савченко допустили украинских врачей, однако у них там праздники", - отметила Вера Савченко.

Новости по теме: В Таллинне прошел митинг в поддержку Савченко

Напомним, 4 марта Надежда Савченко объявила сухую голодовку. Такое решение она приняла после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта. Савченко заявила, что будет продолжать сухую голодовку "до возвращения в Украину живой или мертвой".

Савченко сейчас находится в СИЗО. Ее посетили представители уполномоченного по правам человека в РФ. Ожидается, что будет согласован допуск украинских врачей к Надежде.