Полковник Иван Безъязыков, подозреваемый в связях с \\\"ДНР\\\" во время суда 13 декабря 2016
Українське фото

Шевченковский суд сегодня продолжит рассмотрение дела подозреваемого в связях с боевиками полковника ВСУ Ивана Безъязыкова. Об этом в эфире сообщил корреспондент телеканала "112 Украина".

"Полковника Ивана Безъязыкова, который почти 2 года провел в плену боевиков, подозревают в том, что он сотрудничал с так называемыми силами "ДНР". Подозреваемый отвергает обвинения. Сегодня истекает срок 2 месяца содержания под стражей для Безъязыкова. Шевченковский суд в 12:00 продолжит рассмотрение его дела", - сообщил корреспондент.

Новости по теме: СБУ опубликовала телефонный разговор, где бывший пленный Безъязыков сотрудничает с боевиками

Напомним, СБУ подозревает полковника ВСУ Ивана Безъязыкова в участии в террористической организации. По версии спецслужб, он был завербован, находясь в плену у боевиков, и собирал информацию о силах АТО, имея при себе оружие, зарплату и авто с шофером, предоставленные военными структурами РФ.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 ("Участие в террористической организации") Уголовного кодекса Украины. Сам Безъязыков заявлял, что шокирован подозрениями и намеревался продолжать службу в ВСУ. Суд вынес решение об аресте подозреваемого в связях с боевиками полковника ВСУ Ивана Безъязыкова до 8 февраля 2016 г.