Зорян Шкиряк
112.ua
Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает, что на первых этапах расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета была сделана большая ошибка. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Принято решение закрыть информацию, потому что на первых этапах расследования была сделана большая ошибка, и это помешало следствию. Проводится титаническая работа, и упорно работают следователи ГПУ и Нацполиции, делается все необходимое, что от них зависит", - сказал Шкиряк.

Советник главы МВД не сомневается, что новые заключения по делу Шеремета, предоставленные ФБР, помогут следствию.

"В том, что они (выводы, - ред.) помогут следствию, сомнений нет, а уж каким образом это будет использовано, я думаю, что это вопрос, который мы сможем впоследствии увидеть, когда будут результаты расследования", - сказал он.

Ранее сообщалось, что эксперты ФБР привезли в Украину заключения исследования видеомониторинга в деле убийства журналиста Павла Шеремета.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

Новости по теме: Геращенко надеется, что до конца года будет конкретный результат в деле Шеремета

22 июля в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что публикация видео навредила следствию.