Раздор трех адвокатов Надежды Савченко – Марка Фейгина, Николая Полозова и Ильи Новикова - мог произойти из-за того, что им не дают покоя успехи Медведчука в переговорном процессе. Такое предположение выдвинула независимый политический консультант Анна Быкова, пишет журнал "Рейтинг".  

По мнению Быковой, конфликт между защитниками бывшей украинской военнопленной рано или поздно должен был произойти.

"В случае негативного исхода дела они должны были друг друга обвинить в отсутствии позитивной развязки, а в случае позитивного — просто не поделить между собой лавры", – считает эксперт.

Также причинами раздора политтехнолог считает и наличии в "деле Савченко" других мощных и влиятельных фигурантов.

"Как известно, львиная доля заслуг в освобождении Савченко принадлежит члену гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Виктору Медведчуку. Именно Медведчук систематически принимал участие в переговорном процессе по делу Савченко, его усилиями освобождены уже более 400 пленных, в том числе Солошенко, Афанасьев, Супрун, Жемчугов. Большую роль в этом успехе сыграла положительная репутация Медведчука на международной арене, его личные связи и вхожесть во многие кабинеты, куда закрыта дорога для многих, и, вероятно, даже для адвокатов Савченко. И Новиков, и Фейгин, и Полозов это понимают", — заявила Быкова.

Именно успехи Медведчука в переговорном процессе, по предположению Быковой, и провоцируют адвокатов на такое поведение.

"Считаю данный конфликт, их поведение, публичные оскорбления друг друга крайне некорректными и недопустимыми с профессиональной точки зрения", – подчеркнула эксперт.