Facebook Чечеткина

Пактически всю ночь спасатели разбирали завалы школы в Василькове. Об этом сообщила в эфире телеканала "112 Украина" спикер ГосЧС в Киевской обл. Виктория Рубан.

"К вечеру практически все конструкции были собраны и вывезены. К утру будет полностью закончена работа", - сообщили в ГосЧС.

Напомним, ранее вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко говорил, что причиной этого разрушения могла быть дождевая канализация, которая находится рядом.  Создан оперативный штаб для установления причин обвала школы в Василькове.

Новости по теме: Кабмин поручил провести в школах обучение по эвакуации после ЧП в Василькове

Как сообщалось ранее, утром 11 октября в г. Василькове в здании школы обрушилась капитальная стена. Из школы эвакуировали всех учеников и сотрудников.

Новости по теме: Спецкомиссия по анализу обвала стены в школе в Василькове будет работать до 15 октября, - МОН

Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина заявил, что выяснять, кто виноват в обрушении стены в школе, будет специальная комиссия.

При этом городской совет Василькова перед началом учебного года выделил 9,5 млн грн на ремонт школы №6, однако ремонт могли просто не успеть начать, считает депутат горсовета Александр Слончак.

По факту обрушения стены открыто уголовное производство по ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) УК Украины.