Из открытых источников

Украина может потерять песенный конкурс Евровидение-2017 из-за затягивания с организацией. Об этом рассказал исполняющий обязанности гендиректора НТКУ Александр Харебин, передает "ТСН".

"В начале октября Европейский вещательный союз, как владелец бренда "Евровидение", дал НТКУ красную карточку по срокам и фактически срыву подготовки к Евровидению", - сообщил он. Среди причин Харебин назвал бюрократию, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу.

В то же время Харебин заверил, что за октябрь они догнали, и отставание с трех месяцев сократилось до одного. Поэтому сейчас Украина отстает от графика, но уже не так сильно. Окончательное решение, получит ли Украина Евровидение, Европейский вещательный союз должен принять на генеральной ассамблее, которая состоится 8 декабря.

Новости по теме: Билеты на Евровидение-2017 поступят в продажу до конца года

Отметим, ранее руководитель управления туризма КГГА Антон Тараненко заявил, что билеты на песенный конкурс "Евровидение-2017" в Киеве будут стоить от 20 до 100 евро.

Напомним, КГГА в ноябре готова выделить 50 млн грн на подготовку к Евровидению.

Ранее сообщалось, что киевские власти ожидают приезда около 20 тыс. человек на Евровидение-2017, а за весь год - около 1,3 млн туристов.

Евровидение-2017 пройдет в Украине благодаря украинской певице Джамале, которая в мае 2016 г. победила с песней "1944". Конкурс примет Киев. Евровидение пройдет в Международном выставочном центре (МВЦ) на левом берегу Днепра.