Яндекс.Украина

В предпоследнюю неделю перед Новым годом интерес украинцев был прикован не к выбору праздничных подарков или мест для празднования, а к продукции современного американского кинематографа. По крайней мере, об этом свидетельствуют данные поисковой системы "Яндекс".

Так, больше всего в интернет-поисковике искали премьеру "Звездные войны: Пробуждение силы". Показ нового эпизода легендарной космической саги начался недавно по всей стране.

На втором месте запросов был День святого Николая, который в Украине отмечали 19-го декабря. В Киеве по этому поводу даже состоялось торжественное шествие.

Также украинцев интересовала пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, которая состоялась 17 декабря. Если вы пропустили пресс-конференцию, здесь мы собрали для вас самые интересные моменты из выступления, а здесь - кратко о том, что говорил Путин об Украине.

Четвертое место топ-запросов - за новогодними поздравлениями: в преддверии праздника украинцы готовят поздравления для своих родственников и близких.

Также в десятку самых популярных запросов попал конфликт Авакова и Саакашвили - 7 место.

Напомним, 14 декабря между губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили и министром МВД Арсеном Аваковым во время заседания Нацсовета реформ произошел конфликт, в ходе которого Аваков облил Саакашвили водой. К конфликту присоединился и премьер-министр Арсений Яценюк, который назвал одесского главу ОГА "гастролером". В свою очередь Саакашвили заявил, что не считает себя "гастролером" в Украине

Позже Аваков обвинил Саакашвили в договоренностях с российским олигархом Мазепиным, собственником "Уралхима", по вопросу приватизации Одесского припортового завода. Саакашвили заявляет, что видеозапись встречи смонтирована.

Как сообщил Аваков, он подал в суд иск о защите чести и достоинства в связи с обвинениями в его адрес, озвученными Саакашвили.

Ранее Аваков опубликовал видео конфликта.

Немного меньше украинцев взволновала новость о захвате боевиками Коминтерново.

Напомним, что 22 декабря боевики заняли Коминтерново, которое находилось в "серой" зоне. Сообщалось, что в окрестностях населенного пункта зафиксирован танк, а за Саханкой – РСЗО "Град".

Министр внутренних дел Арсен Аваков потребовал созвать СНБО, заявив, что боевики захватили Коминтерново, Заиченко и Водяное Донецкой области.

Удивительно, но весьма отдаленно, на 11-м месте, в рейтинге запросов находится тема безвизового режима Украины с ЕС.

Напомним, что Еврокомиссия в своем отчете по выполнению Украиной плана действий по визовой либерализации заявила, что будет рекомендовать отменить визы для граждан Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинцы смогут ездить в ЕС без виз в 2016 году.