Богдан Червак/Facebook

Этой ночью был облит красной краской памятник Елене Телиге, установленный в Бабьем Яру. Об этом сообщил глава ОУН Богдан Червак на своей странице в Facebook.

"Без сомнения, осуществлена провокация не только против ОУН и Елены Телиги, а против Украины и украинского народа. Все это укладывается в сценарий дестабилизации ситуации в стране, а следовательно, не исключаю, что сценаристы сидят в Кремле. В любом случае правоохранительные органы должны найти виновных. Бандиты должны быть наказаны", - отметил Червак.

Также глава ОУН добавил:
"Елена Телига отдала жизнь в борьбе за Украину. Но оказалось, что даже после смерти она не дает покоя врагам Украины. Даже мертвой внушает у них страх. Бандитов найдем и накажем. В этом нет сомнений", - написал Червак.

В пресс-службе ГУ НП в Киеве сообщили, что сейчас решается вопрос об открытии уголовного дела по данному факту:
"Правоохранители устанавливают свидетелей и очевидцев происшествия, а также разыскивают лиц, причастных к совершению правонарушения. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины".

Напомним, 25 февраля киевский городской председатель Виталий Кличко вместе с киевлянами, представителями правительства и духовенства открыл памятник участнице украинского освободительного движения, поэтессе Елене Телиге на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр"