112.ua

Аэропорт "Борисполь", несмотря на непогоду, работает в штатном режиме, однако есть задержки рейсов в Днепр и Запорожье. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил и. о. директора аэропорта Евгений Дыхне.

"Аэропорт работает в штатном режиме. На данный момент у нас есть задержка рейсов только на Днепр и Запорожье из-за погодных условий аэропорта назначения. Пассажиры, которые имели возможность до 4 утра дождаться вылета, размещены в гостиницах, некоторые вернулись в Киев. Те, кто выбрал наземный транспорт, те уехали, получили возврат стоимости билета от перевозчика", - сообщил он.

По его словам, есть опасения, что снегопад в Стамбуле не даст возможности отправить самолет в этот город. "Пока что аэропорт Стамбула справляется со снегом", - сказал Дыхне.

Ранее в аэропорту предупредили о возможных задержках на внутренних рейсах из-за непогоды в Украине.

Напомним, что утром из-за плохой погоды ограничено или перекрыто движение транспорта в пяти областях: Днепропетровской, Херсонской, Одесской, Николаевской и Кировоградской. Позже ограничения ввели в Черкасской области.

На Рождество в Украине ожидается резкое похолодание до -25 градусов мороза и сильные снегопады. Наибольшие осадки ожидаются в Одесской и Николаевской областях, высота снежного покрова увеличится до 35 см.

В связи с непогодой на дорогах будут дежурить 610 сотрудников полиции путем выставления дополнительных мобильных нарядов и 71 стационарного пункта. Населенные пункты будут патрулировать 14 тыс. полицейских и 1 тыс. нацгвардейцев.