Національний Корпус
В Днепре представители Национального корпуса продолжают блокировать центральное отделение "Сбербанка" в городе. Об этом сообщает пресс-служба НК в соцсети Facebook.

"Национальный Корпус продолжает круглосуточно дежурить под стенами российского "Сбербанка" в центре Днепра", - говорится в сообщении. 

В НК говорят, что с первых дней акции по блокированию все работники банка переведены в другие отделения. 

Напомним, что 12 апреля в Днепре представители Национального корпуса начали бессрочную акцию по блокированию "Сбербанка". 

Новости по теме: Киевские отделения "Сбербанка" РФ отменили временные лимиты по картам для физлиц

Ранее были объявлены бессрочные акции по блокированию "Сбербанка" в Одессе и Харькове, в последнем блокада банка переросла в драку. 

Новости по теме: В Киеве разоблачили конвертцентр, "отмывший" около 90 млн грн через "Сбербанк" РФ

Напомним, представители НК в марте уже блокировали ряд отделений "Сбербанка" в разных городах Украины, в том числе в столице. 16 марта президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении банков с российским капиталом. В конце марта НК принял решение временно разблокировать отделения "Сбербанка". Следом "Сбербанк" России объявил о продаже украинской "дочки". Покупателями выступают Norvik Banka (Латвия) и частная белорусская компания. Григорий Гусельников (через Norvik Banka) приобретет 45%, Саид Гуцериев, владелец белорусской компании, — 55%. СМИ писали, что сумму сделки оценили в 130 млн долл.